Skip to content

Pancake italiano di banane e cioccolata

April 19, 2009

by Claudia

dscn43392

Si, lo so che un pancake e’ un’altra cosa…ma questa ricetta l’ho creata un bel po’ di tempo fa’ dopo aver letto su The beach di Alex Garland di un fantastico e profumato pancake di banana che Richard mangia per colazione a Bangkok…Ho dovuto inventarmi una ricetta per seguire quel pensiero cosi’ suggestivo, e proprio con una delle torte che mi riesce meglio do’ inizio al blog…

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 200 gr. zucchero
  • 250 gr farina
  • 1 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • lievito per dolci, mezza bustina (8-10gr)
  • un goccino di maraschino se si ha, oppure un’aroma associabile..va bene anche scorza di arancio grattata
  • banana
  • gocce/pezzetti di cioccolata

Montare le uova con lo zucchero, fino a quando saranno di un bel giallo e densamente spumose. Fate il tutto a mano, con una semplice frusta in un ampio recipiente. Aggiungete quindi, tutto insieme, latte, olio e farina continuando a mescolare creando un impasto morbido. Aggingete il lievito e l’aroma, possibilmente maraschino.Tagliate la banana a fettine sottile ed incorporatela con un po’ di cioccolata all’impasto. Versate il tutto in una tortiera o in una teglia imburrata, cuocete in forno per circa 40 minuti(180 gas) e…non aprite il forno troppo presto, o non la faremo ben lievitare!!

Italian pancake with banana and chocolate

Ingredients:

  • 2 eggs
  • sugar, 200 gr.
  • flour, 250 gr.
  • one glass of milk
  • half glass of oil
  • yeast for cakes, 8-10 gr.
  • a bit of “maraschino” or an aroma that can go..it’s also fine to scrape the orange’skin
  • banana
  • drops or bites of chocolate

Whip the eggs with the sugar, till it gets nicely yellow and like a thick foam. Just do it handmade with a whisk, in a big bowl. Then add, all togheter, flour, milk and oil while mixing, making a soft dought. Add the yeast and the aroma, “maraschino” if possible. Cut the banana in thin slices and put those in the mix with a bit of chocolate. Put everything in a baking tin spred with butter and cook in the oven for 40 minutes..and don’t open the oven too soon or it won’t grow!

One Comment leave one →
  1. Francesco permalink
    June 17, 2009 5:43 pm

    Bella ricetta!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: