Skip to content

Pasta e ceci di zia Irene

April 20, 2009

by Irene

ire12

Ingredienti:

  • 700 ml brodo vegetale
  • 100 gr di pasta (maltagliati, cannolicchi, spaghetti spezzati)
  • 1 scatola di ceci
  • 1 acciuga sott’olio
  • 1 pomodoro medio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • rosmarino secco
  • Pepe
  • Vino bianco

Far soffriggere leggermente l’olio con aglio e il peperoncino. Aggiungere l’acciuga, il pomodoro tagliato a pezzetti ed il rosmarino (la quantità varia a seconda dei gusti personali, io ne ho messo circa un cucchiaino) e sfumare con vino bianco.

ire9

Quando il vino sarà evaporato aggiungere i ceci in scatola con la loro acqua di cottura (questo renderà la zuppa un po’ più corposa ma è da evitare se soffrite di colite!) insieme a 700 ml di brodo vegetale. Far ritirare a fuoco medio per circa 15 min., quindi assaggiare il brodo per sentire se è abbastanza saporito, in caso contrario aggiungere un pizzico di sale grosso. Aggiungere la pasta e lasciar cuocere finchè non risulterà al dente. Servire e spolverizzare con pepe nero.

No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: