Skip to content

Polpette Peter

April 20, 2009

by Peter

dscn4325

Ingredienti:

  • 2 carote
  • pane duro
  • 200 gr. carne macinata di manzo
  • parmigiano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • pelle di limone non trattato
  • mortadella o altro affettato che trovate in casa

Immergiamo innanzitutto un po’ di pane secco nell’acqua (100 gr). Nel frattempo mettiamo in un recipiente la nostra carne, grattiamo dentro le carote (se non si hanno va’ bene una zucchina), un po’ di parmigiano, l’aglio tagliato a quadratini piccolissimi, il prezzemolo fine e la buccia di limone grattata. Aggiungere poi, sempre tagliato finissimo, un po’ di affettato che avete in casa (mortadella, prosciutto, pancetta..). A questo punto prendete il pane che nell’acqua sara’ diventato morbido, strizzatelo molto bene e aggiungetelo all’impasto con l’uovo, amalgamando il tutto. Un pizzico di sale e pepe, per poi preparare delle piccole polpettine che cuocerete a fuoco basso in un filo di olio di semi e burro, dopo averle infarinate. Sevitele calde o fredde.

No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: