Skip to content

Ciambellone gocciato

April 25, 2009

by Claudia

dscn4357

Alla fine, cosa c’e’ di meglio dell’intramontabile ciambellone? alla classica ricetta (vi verra’ gonfio come vedete dalla foto!) una ricca colorazione al cioccolato…

Ingredienti:

  • goccie di cioccolato
  • 400 gr zucchero
  • 500 gr di farina
  • 4 uova
  • scorza di 2 limoni non trattati
  • 16 gr lievito per dolci
  • 2 bicchieri di latte
  • 1 bicchiere di olio di semi

Montare le uova con lo zucchero in un’ampio recipiente, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungere poi la farina , il latte e l’olio mescolando con una frusta. L’impasto deve risultare leggermente denso. Aggiungere ancora il lievito, le scorze di limone grattate e le gocce di cioccolato. Cuocere in una teglia per ciambellone, precedentemente imburrata, per circa 40 min.(180′ gas). Ancora una volta mi raccomando di non aprire il forno troppo presto per non compromettere la lievitazione!

No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: