Skip to content

Pasta frollina (per dentini e dentiere)

April 26, 2009

by Irene

frolla-2

Ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 110 gr di zucchero
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • scorza di 1 limone non trattato
  • 1 pizzico di sale

Fare una fontana con la farina e versare nel mezzo lo zucchero, le uova, il burro fuso, la scorza gratuggiata del limone ed un pizzico di sale.

Impastare, impastare, impastare e lasciar riposare per una mezz’oretta.

Foderare una tortiera con la carta da forno o se preferite con burro e farina e stendervi la base di pasta frolla, ricordandovi di bucherellarla bene con i rebbi della forchetta.

Se volete usarla per fare una crostata, aggiungete la marmellata che vi piace di più e usate la pasta rimanente per formare le strisce da incrociare. Spennellate le strisce ed il bordo con latte o con un tuorlo d’uovo ed infornate per 40 min. a 180

DSC02903

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: