Skip to content

Mini soufflè speziati alla carota

April 27, 2009

by Irene

sfine

Ingredienti:

  • 200 gr di carote bollite
  • 10 gr di burro
  • 1\3 di tazza di latte
  • 10 gr di farina
  • 1 uovo
  • 20 gr di parmigiano grattuggiato
  • noce moscata
  • finocchietto selvatico
  • pepe nero

Bollire le carote con un pizzico di sale grosso e passarle al passaverdura. Nel frattempo preparare la besciamella: sciogliere il burro in un pentolino amalgamandolo con la farina ed aggiungere a poco a poco il latte; continuare sempre a mescolare per eliminare i grumi, finchè la besciamella non diventa sufficientemente densa.

Frullare nel mixer le carote insieme alla besciamella, al parmigiano e al tuorlo dell’uovo (di cui dovete conservare l’albume).

s1

Aggiungere poi sale e un pizzico di noce moscata.

s2

Incorporare lentamente e con un cucchiaio di legno, l’albume montato a neve ben ferma.

s31

Dividere il composto in 2 stampini ed aggiungere (mescolando affinchè non si fermino sulla superficie) un pizzico di pepe nero su uno ed un pizzico di finocchietto selvatico sull’altro.

s4

Infornare per 45 min. A 180°. Fate freddare i vostri soufflè nel forno, senza aprirlo, altrimenti potrebbero sgonfiarsi!

Se volete eseguire un unico grande soufflè per uno stampo a cerniera da 28 cm di diametro, basta triplicare le dosi.

No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: