Skip to content

Torta di mele e mandorle

May 1, 2009

by Claudia

dscn4439

Tra tutte le torte di mele che ho fatto questa e’ sicuramente la variante che amo di piu’, forse perche’ grazie all’impasto ed alle fettine di mela un po’ spessa risulta veramente gustosa..

Ingredienti:

  • una mela grande
  • 50 gr mandorle
  • scorza arancio
  • 2 uova
  • 200 gr. zucchero
  • 200 gr. farina
  • 50 gr fecola di patate
  • mezzo bicchiere di olio di semi
  • 1 bicchiere di latte
  • 10 gr lievito per dolci

Montare le uova con lo zucchero in un recipiente molto ampio fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungere farina, olio e latte continuando a mescolare. Aggiungere lentamente la fecola di patate, il lievito e la scorza di arancio grattato. Se si ha incorporare anche u po’ di aroma alla mandorla. Preriscaldate il forno a 180 e versate il composto in una tortiera imburrata. Sbucciate la mela e tagliatela in fette spesse che spingerete all’interno dell’impasto.Cospargete la superficie con dello zucchero (meglio se di canna) e con le mandorle intere. Cuocere per circa 40 minuti, ovviamente senza aprire il forno per non compromettere la lievitazione.

dscn4436

No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: