Skip to content

Torta all’arancia

May 10, 2009

by Claudia

DSCN4586

Questa torta profumata e fresca mi e’ venuta in mente in un pomeriggio assolato un po’ particolare, e devo dire che complice della riuscita e’ stato sicuramente uno stato d’animo sereno, essenziale , almeno secondo me, alla riuscita di un buon dolce…

Ingredienti:

  • 2 arance
  • 2 uova
  • 125 gr di burro morbido
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr farina
  • 16 gr (una bustina) di lievito

Io questa volta mi sono avvalsa di uno sbattitore elettrico, ma anche una frusta (elettrca o a mano) va benissimo. Per prima cosa montate le chiare delle uova a neve e mettetele da parte. Sbattete poi in un recipiente ampio uova e zucchero, dopo poco aggiungete il burro morbido continuando a sbattere ed infine la farina, amalgamando l’impasto che a questo punto dovrebbe risultare leggermente duro. Aggiungere a questo punto le scorze delle arance ed il loro succo spremuto e continuate a lavorare con lo sbattitore a velocita’ moderata. Incorporate infine le chiare che avevate montato in precedenza ed il lievito.

DSCN4581

A questo punto distribuite il vostro impasto su una tortiera o una teglia da forno imburrata, e cuocete in forno per 30″ a 180′.

DSCN4582

No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: