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Torta al cioccolato in crosta di mele e zucchero

May 13, 2009

by Claudia

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Questa ricetta tutta mia e’ uno dei dolci che preferisco..ancora piu’ buono se accompagnato da un po’ di panna montata o una crema appena fatta…Rispetto alla classica torta al cioccolato la crosta in superfice di zucchero ammorbidita a tratti dalle mele la rende davvero sublime…

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 400 gr zucchero
  • 400 gr farina
  • 16 gr lievito per dolci
  • una mela
  • un’arancia
  • 30 gr cacao amaro
  • 30 gr fecola di patate
  • 2 bicchieri di latte
  • un bicchiere di olio di semi
  • zucchero di canna per spolverare (o normale)

Lavorate le uova con lo zucchero in un recipiente molto ampio, io ho utilizzato la frusta a mano ma si puo’ usare uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto chiaro e denso. Aggiungete il latte, l’olio e la farina, continuando a mescolare. Unite la fecola di patate ed il cacao amaro, il lievito e la scorza dell’arancio grattata ( bio e non trattata…).

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Imburrate una teglia (io ho usato quella del ciambellone) e versate il composto. Aggiungete in superfice a taglio delle fettine di mela sottili spingendole un po’ nell’impasto, e cospargete il tutto di abbondante zucchero (meglio se di canna, si presta molto meglio).Infornate per circa un’ora a 180′.

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