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Spezzatino caramellato alle carote

May 17, 2009

by Irene

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Questa ricetta, che custodisco gelosamente da anni, è della mia amica Lisa. E’ un piatto agrodolce molto delicato e sopratutto facilissimo da preparare per via dei pochissimi ingredienti necessari. Pur non avendo ancora provato, credo che sia buonissimo anche con la carne di pollo o di maiale.Mi raccomando, se siete amanti dell’agrodolce, provatelo. Goduria assicurata!

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di bocconcini di vitella
  • una dozzina di carote piccole
  • 1\2 cipolla piccola
  • 1 pizzico di timo
  • succo d’ananas
  • brodo vegetale
  • sale e pepe

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Far soffriggere in una pentola la cipolla tritata e le carote tagliate a rondelle non troppo sottili.

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Aggiungere lo spezzatino e farlo rosolare, quindi salare, pepare, aggiungere un pizzico di timo e il succo d’ananas fino a coprire.

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Mi raccomando di non usare assolutamente vino per sfumare! Man mano che il succo d’ananas si ritira, aggiungere un paio di mestoli di brodo vegetale e portare a termine la cottura

2 Comments leave one →
  1. verza permalink
    July 20, 2009 9:23 pm

    Buona! L’ho preparato per il mio moroso tedesco che, come la maggior parte dei suoi connazionali, ama l’agrodolce ed è stato molto apprezzato… grazie🙂

    • cucinafacile permalink*
      July 21, 2009 2:29 pm

      Grazie, ne siamo davvero felici!

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