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Pasta alla Bomarzo

May 19, 2009

by Claudia

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Questa ricettina l’ho spudoratamente copiata da un gustoso piatto che mi ha preparato Irene…quindi l’ho chiamata cosi’ perche’ a Bomarzo lavorava Irene in quel periodo, ed ogni volta che la cucino mi vengono in mente quelle simpatiche seratine…Ora al di la’ degli ingredienti l’importante e’ avere un po’ di carne macinata, per le verdure va’ bene qualsiasi cosa, io uso sempre quelle povere verdurine singole che giacciono nel frigo inutilizzate…

Ingredienti:

  • 50/100 gr di carne macinata di manzo
  • una carota
  • una zucchina
  • pezzetto di sedano
  • una cipolla o scalogno
  • mezzo peperone (facoltativo, se piace)
  • sale, pepe, prezzemolo

Tagliate finemente tutte le verdure e mettetele a soffriggere con un filo d’olio d’oliva in un tegame piuttosto alto. Salate e pepate secondo i vostri gusti. Coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo mettete l’acqua sul fuoco per la pasta. Aggiungere nelle verdurine il macinato e fate rosolare il tutto a fuoco moderato. Una volta buttata la pasta aggiungete lentamente un po’ di acqua di cottura nel tegame mescolando, e create una salsina cremosa. Scolate la pasta al dente ed incorporatela alla salsa, spolverando con un filo di parmigiano e del prezzemolo.

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