Skip to content

Pasta fredda leggera

May 22, 2009

by Claudia

DSCN4681

Come si fa’ a cucinare con un caldo cosi’ prepotente? Niente di meglio della pasta fredda, con pochi ingredienti buoni e possibilmente sani…ecco perche’ vi consiglio di condirla solo con olio d.o.p. biologico italiano, tutt’altro sapore rispetto alle “grandi” marche in vendita ovunque…anche per le verdure consiglio sempre il biologico o il coltivato in casa…ecco comunque la mia versione…

Ingredienti:

  • 400 gr mezze penne
  • una mozzarella freschissima
  • pomodorini pachino
  • rucola
  • 100 gr di mais
  • 2/3 alici sott’olio
  • 80 gr. tonno sgocciolato
  • basilico fresco
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • olio extravergine d.o.p.
  • 1/2 fettine di prosciutto cotto, se piace

Tagliate in una terrina grande la mozzarella, i pomodorini ed il prosciutto. Aggiungete le alici ed il tonno sminuzzato. Condite con olio, sale e pepe.Aggiungete anche il mais, le foglie di basilico , la rucola e 3/4 foglie di prezzemolo. Mescolate e lasciate riposare in frigo.

DSCN4674

Cuocete nel frattempo la pasta, scolatela al dente e “freddatela” sotto l’acqua. Mi raccomando, assicuratevi di mescolare la pasta sotto il getto d’acqua fredda! A questo punto mettete la pasta nella terrina, mescolate ed aggiungete olio se serve. Riponete in frigo e mangiate dopo qualche ora.

2 Comments leave one →
  1. June 26, 2009 11:44 am

    complimenti, anche se non vedo l’immagine… adoro le paste fredde e in questo momento sono quello che ci vuole, credo che la proverò, intanto ti segnalo la mia ricetta per la pasta fredda…😉

    • cucinafacile permalink*
      June 26, 2009 3:24 pm

      Grazie, anche la tua idea di usare le melanzane mi piace!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: