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Spaghetti in salsa piccante di fiori e peperoni

May 30, 2009

by Claudia

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Questi spaghetti sono rapidi e veramente gustosi…I fiori di zucca che ho utilizzato provengono tutti dalla mia coltivazione bio che ho sul terrazzo..E allora sembrano ancora piu’ buoni..

Ingredienti:

  • 400 gr spaghetti
  • 7/8 fiori di zucca
  • 15 pomodorini pachino
  • 1 peperone giallo piccolo
  • mezza zucchina
  • 1 scalogno
  • 1 peperoncino calabrese secco
  • 5/6 acciughe sott’olio
  • prezzemolo

Tagliate finemente lo scalogno e mettetelo a soffriggere con un filo d’olio d’oliva , il peperoncino e le acciughe scolate dall’olio e tagliate in piccole parti

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Aggiungete i fiori a striscioline,la zucchina a rondelle sottilissime ed il peperone a strisce grossolane

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Fate cuocere per qualche minuto a fiamma bassa con un coperchio. Aggiungete un po’ di prezzemolo tritato finemente

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Aggiungete i pomodorini pachino tagliati a meta’

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Coprite e fate cuocere a fiamma bassa, mescolando di tanto fino a creare una salsina cremosa

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Cuocere gli spaghetti al dente, versateli nel tegame e mescolateli per un paio di minuti. Aggiungete prezzemolo.

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