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Torta friabile con marmellata di pesche

June 1, 2009

by Peter

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Questa torta semplice dal sapore delicato secondo me e’ un classico dolce da dopocena estivo….La fecola di patate rende l’impasto molto friabile, perfetto con uno strato di marmellata centrale..

Inredienti:

  • 125 gr di burro
  • 200 gr zucchero
  • 2 uova
  • scorza di mezzo arancio non trattato
  • 150 gr di fecola di patate
  • 30 gr di amido di mais o frumento
  • 8 gr di lievito per dolci
  • marmellata di pesche, q.b.
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo

Lavorate lentamente il burro facendolo diventare una crema ed aggiungete in maniera graduata lo zucchero. Montate il tutto con uno sbattitore elettrico o con una frusta a mano, fino a quando non diventera’ spumoso e chiaro.

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Aggiungete le uova, la scorza di arancio ed un pizzico di sale.Continuando a mescolare aggiungete la fecola di patate, l’amido ed infine il lievito. Mettete l’impasto in una tortiera a cerchio apribile, dopo aver imburrato il fondo o aver messo carta da forno

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Cuocere in forno per circa 35 min a 170, senza MAI aprire il forno

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Spaccate la torta a meta’ e cospargete il centro con uno strato di marmellata di pesche

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Richiudete con la parte superiore della torta e cospargete il tutto con zucchero a velo

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