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Involtini mignon al limone

June 7, 2009

by Irene

involtinos

Questi involtini sono stati preparati da mia zia Laura per un buffet in giardino insieme ad altre pietanze buonissime di cui più in là vi posterò le ricette. Purtroppo non ho partecipato alla preparazione quindi posso mostrarvi solo la foto finale (quella degli avanzi che mi sono portata a casa!). La ricetta è veramente facilissima e molto buona, ma sopratutto di grande effetto se, come ha fatto la mia zietta, farete degli involtini piccoli piccoli da mangiare con due dita.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 o 5 fettine di vitella
  • salsiccia fresca
  • parmigiano
  • scorza grattuggiata di limone non trattato
  • olio d’oliva
  • cipolle rosse di tropea
  • sedano
  • vino bianco

Per cominciare, stendere le fettine sul tagliere e tagliarle in strisce di circa 3 x 6 cm.

Tirare fuori la salsiccia dal suo budello e spalmarne un pezzetto sulla fettina, lasciando liberi i bordi. Posizionare al centro un cucchiaino di parmigiano e la scorza del limone grattuggiata. Arrotolare gli involtini e fissarli al centro con uno stuzzicadenti, che provvederete a togliere una volta che la carne è cotta (e preferibilmente fredda, così mantiene la compattezza).

Scaldare in una pentola ampia, l’olio, il sedano tagliato a rondelle e un’ abbondante quantità di cipolle tagliate in grossi spicchi. Unire la carne e dopo averla fatta rosolare, sfumare con il vino. Salare e far cuocere una ventina di minuti, facendo tirare il fondo di cottura. Servire gli involtini tiepidi sul letto di cipolle di tropea.

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