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Insalata di Peperoni

June 10, 2009

by Irene

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Avrete capito che noi di Cucinafacile siamo per il bio, io però sono meno fortunata della mia amica perchè non ho un terrazzo ma una triste chiostrina interna che lascia in vita solo due felci anche un po’ spennacchiate. Per quanto posso quindi, cerco di procurarmi verdure ed ortaggi di provenienza sicura dal grande Giorgio, il vignaiolo del mercato sotto casa . La cosa fondamentale comunque è mangiare i prodotti di stagione, perciò in questo periodo troverete molte ricette a base di peperoni e melanzane. Il rischio è di diventare ridondanti, quindi quando cominciamo a stufarvi avvertiteci pure! Questa insalata comunque, anche se banale è molto buona e merita il suo spazio sulle vostre tavole!

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 peperoni gialli e rossi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • prezzemolo
  • olive nere
  • sale

Sciacquare i peperoni, metterli interi in una teglia e infornarli per un’oretta circa a 200°.

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Spegnere il forno e lasciavi dentro la teglia con i peperoni finchè non si freddano,

dopodichè spellarli, privarli dei semi e tagliarli in falde (con le mani, non serve il coltello).

Metterli in un recipiente insieme ad un presa di sale, l’olio, l’aceto, gli spicchi d’aglio schiacciati a cui avrete eliminato la pelle e l’anima, ed il prezzemolo tritato.

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Far riposare qualche ora e servire freddi accompagnati con delle olive nere.

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