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Marmellata di susine o prugne

July 6, 2009

by Claudia

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Come gia’ avevo accennato c’e’ un’invasione di susine in casa mia, causa albero carico. E cosa c’e’ di meglio della marmellata? Farla in casa puo’ essere stancante, ma aggiungendo la pectina (naturale, non vi preoccupate!) si puo’ fare un’ottima marmellata in pochi minuti piuttosto che in tre ore. Io ho provato quella della cameo (scusate odio pubblicizzare ma il prodotto e’ naturale ed il risultato ottimo), si chiama tipo fruttapec…In pratica la pectina, ricavata credo dagli agrumi, permette alla frutta di gelatificare in poco tempo. Con lo stesso procedimento che riporto di seguito potete fare qualsiasi tipo di marmellata.

Ingredienti:

  • 1 kg di susine lavate e tagliate a pezzetti piccoli
  • 1 kg di zucchero
  • 1 bustina di pectina della cameo

Mettete le susine tagliate , lavate e private del nocciolo in una pentola alta

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Mescolate ora la pectina alla frutta

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Mettete la pentola sul fuoco a fiamma molto alta, portate a ebollizione mescolando per circa un minuto

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A questo punto aggiungete lo zucchero lentamente, continuando a mescolare , e fate bollire per circa 5 minuti.

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Togliete dalla fiamma e mescolate per circa un minuto eliminando la schiuma che si e’ formata.

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Provate la consistenza della marmellata con un cucchiaino, se troppo liquida rimettete sul fuoco per un minuto. Mettete la marmellata ancora bollene in dei vasetti puliti precedentemente sterilizzati. Capovolgete i vasetti ben chiusi per 5 minuti.

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Una volta raffreddati ponete i vasetti in dispensa, in un luogo fresco e asciutto. I vasetti chiusi si conserveranno per circa 12 mesi, aperti vanno in frigorifero.

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