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Fusilli alla crema di peperoni

July 16, 2009

by Irene

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Eccovi un’altra ricettina a base di peperoni. Devo ammettere che è stata un esperimento, ma davvero ben riuscito. Ispirata al caro Matteo che ne ha una sua versione ma che non me l’ha ancora fatta assaggiare e perfetta per chi ama le creme dal sapore delicato e odia le buccette!

ingredienti per 4 persone:

  • 450 gr di fusilli
  • 2 peperoni gialli
  • 5 o 6 pomodorini pachino
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 piccolo peperoncino
  • 1 bicchiere di latte
  • parmigiano
  • acqua q.b.
  • olio d’oliva
  • basilico
  • pepe nero
  • sale

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Lavare e pulire i peperoni. Tagliarli a pezzetti e saltarli in padella con l’aglio, l’olio, il peperoncino, i pomodorini tagliati a metà ed un pizzico di sale.

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Dopo qualche minuto, aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e coprire. L’acqua vi servirà a far stufare i peperoni senza farli attaccare, perciò aggiungere quella che serve durante la cottura.

Una volta cotti, eliminare l’aglio e passare il tutto in un passaverdure.

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Poi, rimettere la purea di peperone nella padella, aggiustare di sale, aggiungere un bicchiere di latte e far ritirare fino ad ottenere una crema abbastanza densa.

A fine cottura, aggiungere il pepe ed il basilico spezzettato.

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Cuocere la pasta al dente, scolarla e ripassarla nella padella del sugo, a fuco vivo, aggiungendo due o tre cucchiai di parmigiano. Servire calda.

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