Skip to content

Conchiglie tonno e zucchine

July 21, 2009

by Claudia

DSCN5234

Verro’ sicuramente un po’ derisa per la semplicita’ di questo piatto..ma siamo su cucina facile no??? E poi e’ un piatto velocissimo e gustoso, adatto per ospiti improvvisi o per una cenetta da organizzare in 5 minuti..Da notare che in questa versione ho tagliato le zucchine piuttosto spesse , ma se non amate vedere verdure nel vostro piatto potete tagliarle finemente di modo che formino una morbida crema..

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 zucchine
  • una lattina grande di tonno sott’olio
  • 125 ml panna da cucina
  • 50 ml latte fresco
  • pepe
  • 400/500 gr conchiglie

Tagliate le zucchine grossolanamente e fatele soffriggere in un tegame antiaderente con un filo d’olio. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua tiepida e cuocetele coperte e a fiamma bassa per 5 minuti

DSCN5225

Regolate di sale e pepe ed aggiungete il tonno sgocciolato

DSCN5226

fate insaporire per un paio di minuti, quindi aggiungete la panna ed il latte e cuocete per altri 5 minuti

DSCN5229

Cuocere nel frattempo le conchiglie , scolatele al dente e conditele immediatamente con la salsa. servite subito!

DSCN5231

No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: