Skip to content

Frittata vegetariana

July 25, 2009

by Claudia

DSCN5288

E cos’altro posso proporre con questo caldo infernale? La “frittata” poi secondo me ha mille varianti, ma questa e’ quella che amo di piu’…e sicuramente la piu’ estiva, probabilmente grazie all’aggiunta del pesto . Occhio alle uova, mi raccomando: Io ho una fattoria qui vicino ed ho la fortuna quindi di utlizzare uova biologiche da galline libere..vi consiglio vivamente di fare il possibile per provare uova, oltre che bio, di gallne libere di andarsene in giro e non rinchiuse come nei grandi allevamenti..la differenza nel sapore (e non solo) e’ abissale.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 uova
  • 3 cucchiai grandi di pesto
  • uno scalogno
  • una carota
  • 40 gr mais
  • 50 gr pisellini (vanno bene anche surgelati)
  • una patata grande
  • qualche cimetta di broccolo o cavolfiore
  • sale e pepe

In un’ampia padella antiaderente fate soffriggere lo scalogno tagliato sottile, i pisellini, il mais, le cimette e la carota a rondelle spesse

DSCN5269

aggiungete la patata tagliata a quadratini molto molto piccoli e fate soffriggere coprendo, a fiamma media, per 5 minuti, regolando di sale

DSCN5272

Nel frattempo sbattete nel frattempo le uova, salate e pepate, ed incorporate alle uova il pesto; alzate la fiamma alle verdure ed aggiungete l’uovo, facendo cuocere prima da un lato e poi dall’altro (per capovolgere la frittata aiutatevi con un piatto)

DSCN5280

e la vostra frittata vegetariana e’ pronta. Servire calda o fredda.

DSCN5292

No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: