Skip to content

Mini Hamburger al cumino

July 30, 2009

by Claudia

DSCN5312

Questa ricettina e’ stata ripescata nella mia memoria da un negozietto di take away indiano vicino alla stazione di Acton main line a Londra: non riuscivo mai a resistere ed ogni volta che pasavo di li’ dovevo addentare uno di quei mini hamburger speziati ed unici…sicuramente gli ingredienti che utilizzo sono diversi da quelli del localino indiano, ma dopo vari tentativi direi che cosi’ sono praticamente uguali e risultano molto gustosi, provateli!

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 salsicce di suino
  • un uovo
  • 50 gr parmigiano grattato
  • 20 gr di pangrattato
  • 40 gr di pane raffermo
  • un cucchiaino di cumino in polvere
  • prezzemolo
  • un panino da hamburger piccolo
  • insalata da taglio q.b.
  • mayonese
  • olio di semi

Togliete il budello dalle salsicce e mettetele in un ampio recipiente, insieme all’uovo e al parmigiano

DSCN5300

Aggiungete il pane precedentemente ammollato nell’acqua e strizzato, il pangrattato, il cumino, il prezzemolo ed un pizzico di sale. Amalgamate il tutto e preparate delle piccole polpettine-hamburger che andrete a cuocere in un tegame con circa 1/2 cm di olio di semi bollente

DSCN5306

Una volta dorati da entrambi i lati togliete gli hamburger dal fuoco e posizionateli su della carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso

DSCN5307

Create il vostro panino con gli hamburger ancora caldi, io ho semplicemente aggiunto della mayonese sul pane ed un po’ di insalatina al taglio.

DSCN5314

No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: