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Insalata di orzo perlato e avocado

August 3, 2009

by Ireneins1

Fa caldo, si suda e molti di noi sono ancora in città alle prese con i doveri quotidiani. A pranzo è praticamente un suicidio mangiare qualcosa di cotto, ma anche il solito panino è diventato troppo pesante. L’alternativa rimane un piatto unico, come un’insalata vegetale, magari arricchita con del pesce o con formaggio e frutta, ma anche con cereali e legumi.

Questa insalata è un piatto delicato e leggero, nonostante l’avocado sia un frutto grasso e ricco di proteine (e quindi molto gustoso!).

Inoltre l’orzo perlato è uno dei cereali a più basso indice glicemico e assorbendo molta acqua durante la cottura sazia prima e senza pesantezza.E’ molto buona, provatela!

Ingredienti per 4 persone:

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  • 350\400 gr di orzo perlato
  • 1 avocado
  • 2 o 3 grappoli di pomodorini
  • olio d’oliva
  • basilico
  • limone
  • sale

Sciacquare l’orzo per qualche minuto sotto l’acqua corrente. Metterlo in una pentola con abbondante acqua ed una presa di sale e farlo bollire per circa 20 min.,dopodichè scolarlo, condirlo con un filo d’olio e lasciarlo freddare.Pulire l’avocado e tagliarlo a cubetti non troppo piccoli.

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Metterlo in una insalatiera con il succo di un limone (in modo che non annerisca), i pomodorini tagliati a metà, un mazzetto di basilico fresco spezzettato glossolanamente, un pizzico di sale ed un filo d’olio d’oliva.

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Aggiungere l’orzo ormai freddo, mescolare delicatamente e servire.
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