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Crostata di ricotta e marmellata di more

August 11, 2009

by Irene

T1
Questo dolce è una rielaborazione della classica cheesecake con ciò che avevo nel mio frigo, cioè della ricotta di mucca, un vasetto di marmellata e qualche fragola. Devo dire che è venuto molto bene anche se il massimo sarebbe stato avere a disposizione delle more, selvatiche magari!

Ingredienti:

  • 1 dose di pasta frolla (vedi ricetta del 26 aprile)
  • 350 gr circa di ricotta di mucca
  • 1 vasetto di marmellata di more o quella che preferite
  • 120 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 stecca di vaniglia o aroma di vaniglia
  • buccia di 1 limone non trattato

T2

Preparare la pasta frolla e farla riposare una mezz’oretta in frigo, poi foderarci uno stampo a cerniera del diametro di 28 cm, bucherellando il fondo con i rebbi della forchetta.

T3
Stendere sulla pasta un strato omogeneo di marmellata.

T4
Intanto, mescolare in un recipiente le uova e lo zucchero fino a farne una spuma ed incorporare a poco a poco la ricotta. Unire la buccia del limone grattuggiata e i granellini di vaniglia che avrete grattato con il coltello dall’interno della stecca.

T5

Versare il composto così ottenuto nella tortiera e guarnire con le fragole tagliate a metà.

T6

Infornare per 35\40 min. A 180°

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