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Bocconcini di vitella in salsa di sedano e pinoli

August 12, 2009

by Irene

1

Ricettina ispirata alla cucina cinese e liberamente rielaborata, è velocissima da fare e molto gustosa. Forse il taglio ideale sarebbe una fetta spessa o dello spezzatino di manzo o di maiale, ma io avevo nel frigo una confezione di fettine di vitella da consumare assolutamente, così le ho ridotte in striscioline e le ho adattate alla mia ricetta. I tempi di cottura sono ridottissimi perchè le verdure devono risultare croccantine e la carne non troppo cotta, altrimenti rischia di indurire. Per questo motivo, nel caso in cui a cottura ultimata il fondo sia ancora troppo brodoso, si può riccorrere all’espediente dell’addensante, aggiungendo un cucchiaino di frumina o di amido di mais.

Ingredienti per 4 persone

  • 6\7 fettine di vitella
  • 2 cipollotti freschi
  • 2 gambi di sedano
  • una dozzina di funghi champignon
  • 3\4 cucchiai di pinoli
  • 1 piccolissimo peperoncino
  • olio d’oliva
  • salsa di soia
  • scorza grattuggiata di un limone non trattato (facoltativo)

2

Pulire i cipollotti ed il sedano e tagliarli a rondelle non troppo sottili. Tagliare grossolanamente i funghi dopo aver tolto la terra con un panno umido ed aver eliminato la base del gambo.

3

Far rosolare velocemente sulla fiamma viva i cipollotti ed il sedano con l’olio, il peperoncino e due cucchiai di salsa di soia.

4

Tagliare la carne a striscioline irregolari e aggiungerla al soffritto di verdure facendola saltare per qualche minuto sempre a fuoco vivo.

Aggiungere poi i funghi e continuare la cottura, insaporendo finchè necessario con la salsa di soia.

5

Dopo pochi minuti, quando i funghi si sono ammorbiditi, aggiungere 3 o 4 cucchiai di pinoli e terminare la cottura per un paio di minuti.

Aggiungere a piacere scorza di limone grattuggiata e servire.

One Comment leave one →
  1. August 13, 2009 1:32 pm

    bella ricetta, complimenti

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