Skip to content

Peperonata pazza

August 27, 2009

by Claudia

DSCN5450

In una giornata di ordinaria follia,di ritorno da un breve viaggio ricco di esperienze, immagini e colori ho deciso di regalare tutte le mie sensazioni folli alla rielaborazione della peperonata, che personalmente amo ma che transita nel mio corpo per almeno una settimana…questa versione infatti, arricchita dalle melanzane e da molti odori del mio orto, risulta fresca e digeribile..

Ingredienti:

  • un cipollotto fresco
  • un pezzetto di sedano
  • 4/5 fiori di zucca
  • 1/2 melanzane
  • 2 peperoni
  • una zucchina
  • una decina di pachino
  • origano fresco
  • erba cipollina
  • basilico

DSCN5420

In un’ampio tegame antiaderente soffriggete con un filo d’olio la cipolla tagliata finemente, il sedano, l’erba cipollina sminuzzata in maniera grossolana ed i fiori, tagliati in senso verticale.

DSCN5432

Nel frattempo arrostite i vostri peperoni nel grill del forno, e una volta ben bruciacchiati metteteli caldi in un sacchetto di carta.

Aggiungete nel tegame la zucchina a rondelle e la melanzana a cubetti;coprite, abbassata la fiamma e fate cuocere per 10 minuti

DSCN5435

Una volta che i peperoni si saranno raffreddati sbucciateli (la pelle verra’ via semplcemente con le mani) riduceteli a listarelle ed aggiungeteli al tegame, unendo anche i pachino tagliati a meta’.

DSCN5439

Fate cuocere per altri 10 miuti a fiamma moderata, aggiugendo a fine cottura il basilico e l’origano fresco. Servire caldo!

No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: