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Risotto con galletti freschi e zafferano

August 27, 2009

by Claudia

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Di ritorno da una delle sue interminabili corsette mio suocero, per farci sentire ancora di piu’ un branco di rammolliti, ha portato addirittura un po’ di funghi galletti appena colti nel sottobosco…uno spettacolo, non rimaneva che farci un bel risottino. La ricetta utilizzata e’ molto semplice, sia perche’ avevamo poco tempo, sia perche’ secondo me i funghi freschi appena colti sono ottimi e non necessitano di ricette elaborate; potete ovviamente comprare i vostri galletti in un negozio, visto che il sottobosco spesso non e’ a portata di mano.

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr riso arborio
  • 150 gr galletti freschi
  • 1 cipollotto o 1 scalgno
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 noce di burro
  • brodo vegetale, anche da dado, q.b.
  • 1 bustina zafferano

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Tagliate la cipolla fine e fatela imbiondire nel burro, in un tegame antiaderente. Aggiungete il riso e fatelo “tostare” per alcuni minuti a fuoco moderato; versate quindi il vino, alzate la fiamma e fate sfumare per alcuni minuti. Una volta evaporato il vino aggiungete lentamente il brodo caldo, continuando a mescolare. A meta’ cottura del riso mettete i funghi lavati e tagliati in maniera grossolana;aggiungete anche lo zafferano sciolto in un po’ di brodo. Spegnete la fiamma quando il riso sara’ al dente e fate mantecare per alcuni minuti con un po’ di burro e, se piace, parmigiano. Il vostro risotto e’ pronto.

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