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Saltimbocca alla lombarda

August 27, 2009

by Claudia & Peter

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Dal nostro recente viaggio sul lago di Como ci ha colpito questa ricetta, che mia suocera chiamava semplicemente “involtini” ma che io ho ribattezzato in questo modo data la similitudine con i saltimbocca romani. Nonostante siano carichi di ingredienti saporiti, il gusto finale risulta molto delicato e vi avvisiamo di farne almeno due a testa, sono troppo buoni ed uno non basta!

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Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fettine di lonza di maiale
  • 8 fettine da circa 10 gr cad. di fontina
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • due uova
  • pangrattato
  • olio di semi
  • stuzzicadenti per chiudere!

Distendete le fettine di carne, con sopra mezza fettina di prosciutto cotto ed una fettina di fontina. Arrotolate il tutto e fermate con uno stuzzicadenti. Immergete quindi i vostri involtini nelle uova precedentemente sbattute e salate, passateli nel pangrattato e cuoceteli a fuoco moderato in mezzo cm di olio bollente. Una volta dorati scolate l’olio in eccesso e serviteli caldissimi

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Buon appetito!

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