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Crostata di pomodori e formaggio di capra

September 17, 2009

by Irene

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L’estate resiste, almeno qui a Roma, e io ne approfitto per postarvi una ricetta facile e buonissima, con un inconfondibile sapore di Sud, che mi riporta indietro di qualche settimana e su di qualche grado. E giuro che la prossima volta la sfoglia la faccio io!

Ingredienti:

250 gr di pasta sfoglia

450 gr circa di caciotta di capra ( io uso un paio di formaggi di capra di diversa stagionatura)

qualche grappolo di pomodori rossi

un cipollotto

basilico fresco

olio d’oliva

sale

pepe

2

Per cominciare, preriscaldare il forno a 180°, poi foderare una tortiera con la pasta sfoglia e bucherellarla con i rebbi della forchetta.

Tagliare il formaggio a dadini, anche irregolari, basta che siano piccoli.

3

Riempire il fondo di pasta sfoglia con il formaggio e cospargerlo con il cipollotto tagliato a rondelle sottili.

4

Sistemarvi sopra i pomodori tagliati a metà in modo che non si sovrappongano tra loro.

Salare, pepare ed aggiungere il basilico spezzettato ed un filo di olio d’oliva.

5

Infornare per 30 min. circa. Servire a temperatura ambiente.

1

One Comment leave one →
  1. March 14, 2010 5:51 pm

    bellissimo aspetto…qualcosa del genere l’ho preparata utilizzando lo zola di capra ed anche con il grana di capra. Questi formaggi di capra li adoro.

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