Skip to content

Pasta in salsa di spinaci e curry

September 21, 2009

by Claudia

DSCN5893

Questo piatto e’ perfetto per i piu’ piccoli e permette di “somministrare” in maniera piacevole un’ottima dose di verdure…La pasta risulta cremosa e gradevole, e non abbiate paura, i bambini amano molto il curry e soprattutto l’aroma che sa rilasciare con gli spinaci… Ottima anche per noi grandi ed e’ molto semplice da preparare; per rendere il piatto piu’ leggero sostituite il latte alla panna.

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr spinaci surgelati (vanno benissimo anche freschi!!)
  • 100 ml latte
  • 100 ml panna da cucina
  • 300 gr pasta
  • burro
  • parmigiano
  • uno spicchio d’aglio
  • curry

Lessate gli spinaci in acqua salata per 5 minuti, scolateli e strizzateli conservando l’acqua di cottura. Fateli quindi insaporire con olio e aglio in una padella antiaderente

DSCN5875

lasciateli quindi stiepidire, eliminate l’aglio e frullateli con il latte. Otterrete una crema pittosto densa.

DSCN5879

Fate sciogliere 5 gr di burro in un tegame, aggiungete la purea di spinaci e fate insaporire. Cospargete il tutto con del curry in polvere

DSCN5881

Aggiungete a questo punto la panna e fate insaporire per altri 2 minuti; regolate di sale

DSCN5888

Nel frattempo cuocete la pasta, potete utilizzare l’acqua di cottura degli spinaci. Scolatela al dente ed incorporatela alla vostra salsa. Spolverate con parmigiano e servite calda.

No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: