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Pasta alla norma

October 9, 2009

by Claudia

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Questo piatto eccellente, puramente siculo ed estivo, mi sembra veramente adatto a queste giornate caldissime…Non ho messo la classica ricotta salata sopra, visto che a casa mia non piace a nessuno, e devo dire che e’ molto buono anche cosi’…

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 melanzana nera grande
  • 500 gr pomodorini pachino o perini
  • 350 gr spaghetti
  • basilico
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale e pepe

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Innanzitutto tagliate le melanzane, senza togliere la buccia, a circa 1/2 cm di spessore; disporle in uno scolapasta con il sale ed un peso sopra

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Nel frattempo lavate i pomodori ed incideteli con un coltello

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Metteteli nell’acqua bollente per un paio di minuti

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e scolateli poi in acqua fredda. Sbucciate quindi i pomodori

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Preparate quindi in una padella antiaderente i 2 spicchi d’aglio, un po’ di basilico ed un filo d’olio d’oliva.

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Fate dorare l’aglio ed aggiungete i pomodori spellati; regolate di sale e pepe e fate cuocere per circa 15 minuti

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Nel frattempo sciacquate le vostre melanzane ed asciugatele bene con un panno asciutto. Friggetele quindi in un tegame con 1/2 cm di oli d’oliva bollente

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Tagliate quindi le melanzane a striscioline

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e mettete le melanzane tagliate nel sugo;

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 eliminate l’aglio ed aggiungete il basilico,e fate insaporire per 5 minuti

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Cuocete quindi gli spaghetti in acqua salata e scolateli al dente nella salsa

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