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Crema di Patate

November 19, 2009

by Claudia & Peter

Con tutto questo parlare di Londra che c’e’ stato in questi giorni, ecco arrivare una gran voglia di soup. Ma non dei zuppotti italiani brodosi e spesso poco invitanti, c’e’ venuta voglia delle zuppe fantastiche che si fanno in Inghilterra, rigorosamente cremose, deliziose e presenti ogni giorno in tavola. La nostra preferita e’ sicuramente la “leek and potato soup”, cioe’ la zuppa di porri e patate….ecco la ricetta italianizzata, provatela e’ semplice e fantastica!

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr patate
  • uno scalogno (meglio ancora un porro..)
  • 150 ml latte
  • 250 cl brodo vegetale
  • 50 gr burro
  • 2 panini
  • erba cipollina
  • sale e pepe

Tagliate lo scalogno finemente e doraelo in un’ampia pentola antiaderente con il burro fuso; una volta dorato aggiungete le patate sbucciate e tagliate in piccoli cubi;salate e pepate

fate insaporire per alcuni minuti a fuoco allegro; abbassate quindi la fiamma, aggiungete il brodo caldo e chiudete con un coperchio. Lasciate cuocere per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Togliete dal fuoco e frullate le patate ormai morbide con il frullatore ad immersione, o passatele nello schiacciapatate.

Rimettete la crema sul fuoco ed aggiungete lentamente il latte, cuocendo per altri 2 minuti fino a raggiungere una consistenza cremosa. Nel frattempo tagliate i vostri panini a fettine sottili, disponeteli in una teglia con un po’ di burro ed infornateli per alcuni minuti

Servite la crema calda con i crostini appena sfornati e l’erba cipollina spolverata sopra

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