Skip to content

Torta alle carote

December 3, 2009

by Claudia

Chi, come me, viaggia sui trent’anni ricorda sicuramente quando il mulino bianco usci’ per la prima volta con le “camille”, semplici merendine alle carote. Una specie di rivoluzione: guardavamo un po’ tutti increduli lo spot, chiedendoci come le carote fossero finite in una merendina. Con il passare del tempo invece questo tipo di torta e’ entrata rapida nel ricettario italiano, e devo dire che e’ davvero buona: soffice e dolce, amata soprattutto dai bambini. La ricetta che propongo, inolte , e’ davvero semplice:provatela e fateci sapere!!

Ingredienti:

  • 300 gr farina
  • 300 gr carote grattugiate
  • 100 gr burro
  • 3 uova
  • 100 gr zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci

In un’ampia terrina mettete la farina, lo zucchero, le uova ed il burro ammorbidito

Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Aggiungete sempre mescolando le carote grattuggiate ed il lievito.

versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata.

Infornate quindi in forno preriscaldato a 180′ pe circa 45 minuti.

2 Comments leave one →
  1. January 9, 2010 1:06 am

    sembra buonissima…mi sa che domani ci provo;))

  2. May 20, 2010 3:24 pm

    La tua ricetta di torta di carote mi era piaciuta un sacco!
    L’ho fatta e postata sul mio neonato blog (varato oggi) e ti ho citata come fonte.
    Eccola: http://parentesi-culinaria.blogspot.com/2010/05/torta-di-carote-con-tentativo-di-glassa.html
    Grazie!🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: