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Pure’ di patate

January 3, 2010

 DSCN4623

Ora, fare il pure’ di patate e’ molto semplice ed il risultato e’ incredibile; purtroppo pero’ noto che moltissime persone, anche bravissime mamme/massaie ricorrono spesso alle “bustine” di pure’ disidratato che vendono nei supermercati, a cui basta aggiungere dell’acqua o del latte. Ed io vi dico: nooooooo! Gli ingredenti sono dubbi, le bustine sono zeppe di conservanti e poi..perche’ mai mangiare una cosa che e’ stata disidratata per poi riaggiungerci l’acqua..davvero non capisco.Quindi: fate il pure’ con le patate vere, vedrete che bonta’, e per aiutarvi vi do’ la ricetta speciale di Peter..

Ingredienti:

  • 1kg patate
  • 300 ml latte fresco (intero possibilmente)
  • un pizzico di noce moscata
  • sale e pepe
  • parmigiano a piacere
  • 80 gr burro

Pelate le patate e tagliatele a cubi delle stesse dimensioni e mettetele in una pentola d’acqua salata che porterete ad ebolizzione ; cuocere fino a che le patate saranno soffici. Scolate le patate bene e passatele nello schiacciapatate o nel passaverdure. Mettete sul fuoco una pentola con il latte, il burro e la noce moscata; scaldate il tutto a fuoco basso ed aggiungete la purea di patate

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Regolate di sale e mescolate per un minuto: il vostro pure’ e’ pronto! aggiungete, se piace, un filo di parmigiano grattato e servite caldo.

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