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Zuppa contadina piccante

January 9, 2010

by Claudia

Niente di meglio in queste giornate gelide, anche se suggerisco questo piatto come antipasto, in una piccola porzione piu’ densa di una classica zuppa. La preparazione e’ molto semplice e il farro la rende particolarmente cremosa, adatta anche ai piu piccoli se limitiamo il peperoncino…buon appetito!

Ingredienti per 2 persone:

  • 100 gr legumi secchi misti (piselli,farro, fave, lenticchie, fagioli)
  • 50 gr pancetta piccante
  • uno scalogno

Sciacquate bene i legumi e metteteli ammollo per almeno 6 ore; quindi con la stessa acqua portate ad ebolizzione per circa 30 minuti regolando di sale. A cottura ultimata preparate in un’ampio tegame antiaderente un soffritto con la pancetta a cubetti e lo scalogno tagliato sottile;scolate leggermente i legumi ed aggiungeteli al soffritto. Fate insaporire per altri 5 minuti e…servite!

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