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Pappardelle all’uovo/ Pasta all’uovo

January 10, 2010

by Claudia  & Peter

La pasta fresca fatta in casa, che passione…Certo, non siamo al livello delle nostre nonne, che con una maestria inimitabile stendevano a mano quelle fantastiche sfoglie la domenica….Noi in realta’ ci siamo anche armati di una piccola macchina per la pasta, meccanica e semplicissima (le piu’ semplici costano circa €10), ma con pochissimi ingredienti i risultati sono incredibili!! Ecco la nostra ricetta:

Ingredienti per 4 persone:

  • 160 gr farina
  • 2 uova
  • un pizzico di sale

Fate una fontana con la farina e le uova al centro; un pizzico di sale sulle uova

con una forchetta rompete le uova ed amalgamate poco a poco la farina fino ad ottenere un impasto morbido e malleabile; lavorate quindi l’impasto con le mani fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Cospargete il piano di lavoro di farina di tanto in tanto.

fate quindi una palla e copritela con un telo. Fate riposare per 15 minuti

Stendete l’impasto quindi con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile; ma se come noi avete una macchinetta per stendere la pasta dividetela in piu’ parti e passatela piu’ volte nella macchinetta fino ad ottenere una sfoglia piuttosto sottile.

Per tagliare quindi la pasta a pappardelle o fettuccine arrotolate due o tre pezzi di sfoglia ben spolverati di farina

e poi tagliateli a striscioline dello spessore desiderato

.

Lasciate quindi asciugare su un canovaccio spolverato di farina. La vosta pasta e’ pronta.

4 Comments leave one →
  1. January 12, 2010 10:38 pm

    Grazie della tua visita e ti faccio i miei complimenti per il tuo blog .Io cerco di cucinare ma per certe cose mi sento un po’ negata …come fare la pasta , per cui tutta la mia ammirazione alla vostra ricetta !

  2. gianluca permalink
    January 13, 2010 12:17 am

    Molto bene.
    Penso che da oggi comincerò la mia attività parassitaria cominciando a copiare le vostre ricette, mia moglie sarà felice.
    Complimenti per il blog.
    Gianluca

    • cucinafacile permalink*
      January 13, 2010 8:39 am

      carissimo Gianluca, ti ringrazio…se tua moglie cucinera’ le mie/nostre ricette, ne saro’ felice!😉

Trackbacks

  1. Pasta Verde « Cucina facile

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