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Spezzatino di manzo in crema di patate e carote

January 17, 2010

by Claudia

Questo piatto soddisfa appieno la mia “voglia” di cibi nordici…tra un gulash ed uno spezzatino classico, la variante probabilmente sta nel tipo di carne scelta, un taglio leggermente grasso, adatto ad esempio al bollito. La cottura lenta rendera’ la carne incredibilmente tenera,  patate e carote  per la cremosita’ della salsa…tocco finale: pure’ fatto in casa, ecco la nostra ricetta https://cucinafacile.wordpress.com/2010/01/03/pure-di-patate/

Ingredienti:

  • 400 gr bocconcini di manzo leggermente grassi
  • 3 patate medie
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • brodo vegetale,almeno 300 ml

Scaldate in un tegame ampio antiaderente un filo d’olio d’oliva ed una noce di burro, aggiungete quindi la vostra carne che farete colorire a fiama alta, aggiungendo sale e pepe. Tagliate nel frattempo tutte le verdure (incluse le patate ) in cubi di piccole dimensioni, abbassate la fiamma ed aggiungetele alla carne insieme alla salsa di pomodoro; continuate a mescolare e coprite con un coperchio

fate insaporire per alcuni minuti, ed aggiungete quindi il brodo vegetale. Cuocere a fiamma bassa e coperto per almeno un’ora; verificate a questo punto la cottura della carne; se necessario aggiungete altro brodo, sempre tiepido,  e continuare la cottura per un’ulteriore mezz’ora

Servite la carne calda con la sua salsa, accompagnata, a piacere, con pure’ di patate. Buon appetito!

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