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Torta di pere al cioccolato

January 23, 2010

By Irene

L’esecuzione di questa ricetta risale all’autunno scorso, in occasione del compleanno della mitica Sabrina. Mi sembrava troppo presto allora per postarla, anche se per me (e per chi l’ha mangiata) il cioccolato non ha stagione. Comunque, con questo gelo, sfido chiunque a non sentire il bisogno di calorie, quindi allontanate ogni senso di colpa e mettetevi ai fornelli, è una vera goduria!

Ingredienti:

  • 800 gr di pere
  • 100 gr di farina 00
  • 50 gr di frumina
  • 50 gr di cacao amaro
  • 150 gr di zucchero + 2 cucchiai rasi di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • la scorza grattuggiata di un limone non trattato
  • qualche cucchiaio di gocce di cioccolato
  • 1\2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale

Per cominciare, sbucciare le pere e tagliarle a fette abbastanza sottili, mettendone da parte una piccola quantità per guarnire la torta.

Lavorare in un recipiente le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale.

Setacciare nel recipiente le farine, il lievito ed il cacao, amalgamando delicatamente con una paletta di legno fino ad ottenere un impasto cremoso.

Unire la cannella e la scorza del limone grattuggiato.

Aggiungere le fettine di pera al composto, mescolando con molta cautela affinchè non si rompano.

Foderare lo stampo a cerniera con della carta da forno e versarvi l’impasto, livellandolo con la paletta. Cospargere con qualche cucchiaio di gocce di cioccolata e con due cucchiai rasi di zucchero di canna, quindi guarnire con le fettine di pera messe da parte. Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 40 min. circa. e lasciarla freddare nel forno.

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