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Risotto ai funghi

January 28, 2010

by Claudia

Lo scorso fine settimana c’e’ stato una sorta di evento storico per me ed alcuni dei miei migliori amici: l’inaugurazione del locale di Enrico, il “Friend” a San Vito di Cadore…siamo arrivati un po’ da tutte le parti, io personalmente ho fatto circa 600km..e ne e’ valsa la pena; il locale e’ delizioso, lo staff gentilissimo, l’atmosfera frizzante…Me ne torno quaggiu’ col magone e con un pacchetto di funghi secchi🙂 cos’altro allora che un risotto ai funghi per curare la voglia di nord e la nostalgia di amici carissimi?

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr riso
  • 20 gr funghi secchi (controllate la provenienza!!)
  • un bicchiere di vino bianco
  • mezza cipolla
  • brodo vegetale
  • una noce di burro
  • parmigiano a piacere

Ora, come potete vedere, gli ingredienti sono pochissimi, proprio per esaltare la bonta’ dei funghi.

Iniziamo preperando un’ottimo brodo vegetale con delle verdure fresche; mettete da parte.

Portate a bollore un po’ d’acqua in un pentolino, spengete e metteteci i vostri funghi; scolate l’acqua, rimettete a bollire acqua pulita ed immergete nuovamente i vostri funghi: fate bollire per 5 minuti, lasciateli  nell’acqua e mettete da parte.

Ridurre la cipolla in piccoli pezzettini, che farete colorire in un tegame antiaderente con il burro. Aggiungete il riso e fate tostare; sfumate quindi con il vino bianco.

Aggiungete i funghi senza acqua (ma conservatela!), mescolate e fate insaporire.

Continuate la cottura del riso aggiungendo lentamente il brodo caldo e l’acqua dei funghi, adeguatamente filtrata.

Quando il riso sara’ cotto (al dente) togliete dal fuoco e mantecate con parmigiano e burro a piacere. Fate riposare per 5 minuti e servite con del prezzemolo. Buon appetito!

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