Skip to content

Ciambellone due gusti

January 30, 2010

by Claudia

Ho sempre pensato che per realizzare ottimi dolci l’ingrediente essenziale sia una certa predisposizione dell’anima…insomma l’umore aiuta, piu’ le nostre mani trasmettono qualcosa di positivo (dalla gioia al desiderio…e via cosi’) piu’ il dolce viene bene e lievita in allegria… :D  Tenete quindi questa regola a mente anche nella realizzazione di un dolce cosi’ semplice, in cui la cosa importante e’ una perfetta lievitazione…

 Ingredienti:

  • 200 gr farina
  • 100 gr burro
  • 125 gr zucchero
  • 80 cc latte
  • 1 cucchiaio di cacao dolce
  • 2 uova
  • 1 bustina lievito

Versate in una terrina la farina, le uova, il burro (sciolto a bagnomaria e lasciato raffreddare), lo zucchero, il latte ed il lievito

Lavorare bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno sino ad ottenere un composto liscio

Imburrate uno stampo da ciambella e versate meta’ dell’impasto

Aggiungere il cacao alla rimanente meta’, mescolate e versate sempre nello stampo

Cuocere in forno preriscaldato a 180′ per circa 40 minuti

 

Buon appetito!

2 Comments leave one →
  1. Indiana permalink
    February 8, 2010 12:24 pm

    Grazie! è venuto benissimo.

    • cucinafacile permalink*
      February 8, 2010 12:31 pm

      Grazie Indiana😀 ci fa infinitamente piacere…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: