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Tartufi al Cioccolato

February 8, 2010

by Claudia

Uno dei trucchi che i pasticceri non svelano mai e’ la vera ricetta dei piccoli mignon al cioccolato, i cosiddetti “tartufi”. Anche in rete la ricetta che circola non e’ comunque quella che ho carpito dai pasticcieri con cui ho lavorato, visto che prevede burro, panna e tante altre cose. In pasticceria i tartufi si fanno per “ripulire” tutti gli avanzi, cosa che si puo’ fare anche a casa…Come base quindi vanno benissimo torte un po’ vecchiotte,  biscotti datati,croissant non piu’ fragranti…Io ho utilizzato una torta al cioccolato, quindi non ho aggiunto cacao;  aggiungete altrimenti un cucchiaio di cacao

Ingredienti:

  • mezza torta al cioccolato
  • un cucchiaino di maraschino
  • cioccolata fondente grattata
  • marmellata chiara  q.b.

Iniziate a sbriciolare in un’ampia terrina la torta, rigorosamente con le mani

fino ad ottenere una “farina” fine

aggiungete un paio di cucchiai di marmellata ed il maraschino

e mescolate il tutto bene aiutandovi con una forchetta, fino ad ottenere un impasto morbido. Aggiungete marmellata se necessario

prendete quindi il cioccolato fondente grattato (freddo!) e disponetelo su un piatto

formate quindi delle palline con il vostro impasto, e passatele nel cioccolato

disponete i vostri tartufi su un piatto, quindi in frigo per almeno 4 ore

pronti🙂

One Comment leave one →
  1. February 11, 2010 3:33 pm

    in effetti avevo sentito dire che questa preparazione era fatta con quello che avanzava ma non volevo crederci…ma ora ricetta fotografata e curiosità soddisfatta !!e sono sempre buoni…

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