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Crema di finocchio, patate e formaggio fresco

February 12, 2010

By Irene

Ancora una crema per soddisfare i desideri del mio palato e la curiosità di sperimentare nuovi abbinamenti. Ancora finocchi perchè mi piacciono molto e soprattutto perchè ne avevo comprati troppi!
Il risultato è molto buono ed è reso particolare dall’abbinamento con il formaggio fresco, leggermente acidulo, e con il succo di limone. Una volta fatto il brodo di pollo ( con un petto di pollo, una carota, una costa di sedano, un pomodoro, una cipolla ed un pizzico di sale, oppure se volete fare presto con un dado di carne), la preparazione è anche abbastanza rapida e non richiede particolare attenzione. A casa mia è piaciuta parecchio..grazie Fede per la dritta!

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 finocchio
  • 2 patate medie
  • 600 ml di brodo di pollo
  • 20 gr di burro
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 100 gr di formaggio fresco
  • 1 cucchiaio abbondante di erba cipollina tritata
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • sale
  • pepe

Per cominciare, bisogna fare un buon brodo di pollo, facendo bollire un petto, una carota, una costa di sedano, un pomodoro, una cipolla ed una presa di sale grosso in un litro e mezzo d’ acqua per almeno una mezz’oretta. Se volete accorciare i tempi potete usare un dado di carne.
A questo punto, pulire e tagliare a pezzetti il finocchio e le patate.
Far sciogliere in una pentola il burro con un cucchiaio di olio e versarvi i finocchi. Cuoceteli a fuoco basso e con il coperchio per 10 min.

Unire le patate ed il brodo. Portare a bollore, poi abbassare la fiamma, chiudere con il coperchio e far cuocere per altri 10 min.

Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire, dopodichè frullare tutto con un frullatore ad immersione.

Rimettere sul fuoco, salare, pepare e aggiungere l’erba cipollina ed il formaggio fresco.


Far scaldare la crema mescolando per sciogliere il formaggio. Aggiungere il succo di limone ed il parmigiano e dopo un paio di minuti togliere dal fuoco e servire con dei cubetti di pane tostato.

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