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Risotto al Radicchio

February 13, 2010

by Peter

Quando da un piccolo cespo di radicchio in mezz’ora viene fuori un risottino cosi’ buono mi ritengo veramente soddisfatto! Provatelo, gli ingredienti necessari sono minimi ed e’ un modo molto gustoso di cucinare comunque il radicchiošŸ™‚

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr riso
  • 1 cespo di radicchio
  • mezza cipolla rossa
  • burro
  • mezzo bicchiere vino rosso (va bene anche bianco)
  • brodo vegetale q.b.

Pulite e lavateĀ il cespo di radicchio tagliandolo a meta’ ed eliminando la parte interna piu’ dura. Tagliate quindi il radicchio alla julienne, ossia in striscioline molto sottili,

e metteteloĀ in un tegame antiaderente,lo stesso in cui andremo a fare il risotto. Aggiungete la cipolla fine, un paio di noci di burro ed un filo d’acqua a coprire.

Regolate di sale e cuocete a fuoco basso, coprendo, per almeno 10 minuti,fino a che il radicchio risulti quasi cremoso. Aggiungete quindi il riso e fate tostare ed insaporire per alcuni minuti. Versate quindi il vino bianco, alzate la fiamma e fate sfumare mescolando. Continuate a cuocere il riso aggiungendo poco alla volta il brodo caldo fino a che non risulti pronto. Togliete dal fuoco, aggiungete una noce di burro e del parmigiano, mescolate e fate riposare un paio di minuti. Il vostro risotto al radicchio e’ prontošŸ™‚

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