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Torta Arance e Cioccolato

February 21, 2010

By Claudia

Cosa c’e’ di meglio di una bella torta in una domenica di febbraio un po’ statica e surreale? Chi mi conosce sa’ quanto amo fare i dolci, ma vi devo dire la verita’…stavolta mi sono superata! Questa torta e’ morbida e profumata, si scioglie veramente in bocca…Provatela, ci sono ottime arance in questo periodođŸ˜‰

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 225 gr. zuccchero
  • 150 gr burro
  • 150 gr farina
  • 3 cucchiai di cacao
  • 1 bustina di lievito
  • 2 arance

Rompete le uova in un recipiente ampio, unite lo zucchero e sbattete a mano o con una frusta elettrica, fino a montare le uova in maniera cremosa

aggiungete lentamente il burro ammorbidito fatto a pezzettini continuando ad amalgamare con la frusta

Grattate la scorza delle arance ed aggiungetela,mescolate quindi il lievito e la farina ed unite all’impasto continuando a mescolare

A questo punto spremete un’arancia e mezza e versate il succo in un pentolino e scaldatelo leggermente; sciogliete dentro il cacao

aggiungete quindi la miscela al composto e mescolate

una volta amalgamato il tutto imburrate una tortiera o dei piccoli stampi da pasticceria e versate l’impasto che risultera’ fluido

Per un tocco di classe in piu’, aggiungete degli spicchietti d’arancia sui bordi della tortiera

infornate in forno preriscaldato a 180′ per 40 minuti circa (tortiera grande) e 20 minuti per i piccoli. Decorate con zucchero a velođŸ˜‰

2 Comments leave one →
  1. Martina permalink
    March 25, 2011 12:56 am

    Ottima!!! L’ho fatta oggi e l’ho cotta al microonde in 12 minuti…

    • cucinafacile permalink*
      April 20, 2011 11:22 am

      davvero?ottimo! e com’e’ venuta?

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