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Ravioli verdi con ripieno di speck, formaggio e rucola

February 28, 2010

by Claudia (pasta verde di Peter…)

Domenica, raffreddore killer, mille cose e proggetti in aria, e per di piu’ la cucina e’ invasa dalla pasta verde…scatta la voglia creativa…… Nel frigo trovo del gustosissimo speck che ho riportato dall’ultima spedizione sulle dolomiti, vagoni di philadelphia inutilizzato…e nell’orto la rughetta cresce dappertutto….Ecco un piatto gustosissimo e delicato, lascia senza parole….😀

Ingredienti:

Iniziamo con il ripieno. In un padellino scaldate un filo d’olio ed una noce di burro, e mettete a rosolare lo speck tagliato in quadratini piccolissimi

aggiungete quindi il formaggio cremoso ed il latte, amalgamando a fiamma bassa

aggiungete il parmigiano, mescolate e togliete dal fuoco. Sminuzzate la rughetta ed aggiungetela alla salsa quando quest’utima sara’ tiepida.

Una volta preparato il ripieno, stendete la pasta verde in sfoglie sottili, larghe almeno 10 cm. Disponete un cucchiaino di ripieno al centro della sfoglia ogni7/8 cm

e chiudete quindi la sfoglia. Per aiutarvi spennellate i bordi interni con dell’uovo

chiudete bene i vostri ravioli pressando con le dita, e ritagliateli con la classica rotella.

 Cuoceteli in abbondante acqua salate per un paio di minuti, e conditeli con del semplice burro fuso e salvia.

2 Comments leave one →
  1. Irene permalink
    March 1, 2010 4:50 pm

    Ma perchè io non capito mai da quelle parti quando avete i vostri attacchi d’arte?! YUM YUM..

  2. September 4, 2012 8:04 am

    mmmm sembrano buonissimi. Io invece li ho sempre fatti in questo modo:
    http://marlacucina.it/ravioli-speck-e-rucola/

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