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Pasta frolla al cocco

March 6, 2010

by Peter

Ecco una delicata variante della pastafrolla per tutti gli amanti del cocco, va’ bene per fare biscottini (ottimi con gocce di cioccolato…mmmhh) ma anche crostate e dolci di ogni tipo. Una variante sfiziosa di una ricetta inserita anche dalla nostra Irene https://cucinafacile.wordpress.com/2009/04/26/pasta-frollina-per-dentini-e-dentiere/

Ingredienti:

  • 125 gr farina 0
  • 125 gr farina di cocco
  • 180 gr margarina
  • 150 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 pizzico sale
  • latte q.b.
  • 8 gr lievito per dolci

Amalgamate le due farine in un’ampia terrina, insieme con lo zucchero, il lievito, il sale e la margarina (ammorbidita)tagliata a cubi. Impastate (preferibilmente con le mani) ed infine unite le uova. Aggiungete un goccio di latte fino ad ottenere comunque un impasto liscio ed omogeneo della giusta consistenza. Non riponetelo in frigorifero ma lavoratelo ed utilizzatelo subito! Il segreto di un’ottima frolla e’ non lavorarla troppo😉

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