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Torta Paradiso

March 13, 2010

by Claudia

Quanto amo questo dolce, perche’ se ben fatto si scioglie in bocca che e’ una meraviglia…ho arricchito la ricetta con 4 frutti, per dare un sapore piu’ caratteristico. Il risultato e’ strepitoso, questa torta paradiso non va neanche farcita con la solita crema ma e’ perfetta servita con sciroppo di lamponi e qualche fettina di frutta fresca, io oggi avevo le fragole🙂

Ingredienti:

  • 100 gr fecola di patate
  • 100 gr zucchero a velo
  • 2 uova
  • 70 gr. burro
  • 7 gr lievito
  • un pizzico di sale
  • 2/3 cucchiai di marmellata (io ho usato prugne)
  • granella di zucchero
  • un’arancia non trattata
  • fragole
  • succo di lampone

 

In una terrina rompete le uova ed aggiungete lo zucchero a velo

Montate le uova e lo zucchero aggiungendo un pizzico di sale fino ad ottenere una spuma chiara; consiglio di utilizzare lo sbattitore elettrico a bassa velocita’

Aggiungete il burro ammorbidito continuando a montare; unite quindi la farina mescolata con il lievito ed amalgamate il tutto. Aggiungete la scorza d’arancio e mescolate fino ad ottenere un impasto cremoso ed omogeneo Imburrate una teglia a vostro piacere e versate dentro il composto

In forno a 170′ per circa mezz’ora

Nel frattempo scaldate a bagno maria la marmellata, togliete la torta ancora calda dalla tortiera e con un pennello cospargete la superfice di marmellata calda;cospargere velocemente con la granella di zuccheo

Servite con zucchero a velo, qualche fragola pulita e tagliata ed abbondante succo di lampone🙂

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