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Crostata Ricotta e Cioccolato

March 14, 2010

by Peter

Oggi finalmente una vera giornata primaverile, e con tutto questo sole mi e’ venuta voglia di uno di quei dolci con la ricotta di cui sono ghiottissimo, e fra tutti ho scelto la classica crostata ricotta e cioccolato. E’ un dolce rapido, delicato e piacevolmente casereccio, l’aspetto rustico la rende ancora piu’ buona🙂

Ingredienti:

In una terrina amalgamate bene la ricotta e lo zucchero, dopodiche’ aggiungete le gocce di cioccolata ed il maraschino (o rum).

Nel frattempo stendete la frolla (mettetene via un pezzetto per le striscioline della crostata🙂 )ad uno spessore di circa 1 cm e disponetela su una teglia imburrata o con carta da forno, creando un bordo piuttosto alto di circa 5 cm. Riempite la crostata con l’impasto di ricotta e zucchero

Create con la frolla avanzata delle strisce a piacere e schiacciate il bordo con i denti di una forchetta.

Infornate a 180′ per circa 20 min, ovviamente forno pre-riscaldato😉

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