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Torta di Ricotta e Farro

March 21, 2010

by Claudia

Per la realizzazione di questo dolce ho utilizzato solo ingredienti biologici e di certa provenienza….ricotta e uova da contadini (di quelli che hanno gli animali che gironzolano felici in giro), farina biologica, zucchero grezzo….Inoltre devo dire che e’ una torta molto semplice da realizzare, e poi morbidissima, quasi cremosa….l’ho fatta ieri notte, in un raptus pasticcere..stamattina e’ gia’ finita🙂

Ingredienti:

  • 200 gr zucchero grezzo/di canna
  • 200 gr ricotta di mucca
  • 2 uova
  • 200 gr farina integrale di farro
  • 50 gr latte
  • 50 gr burro
  • un arancio non trattato
  • una bustina di lievito

Innanzitutto frullate insieme la ricotta e lo zucchero, fino ad ottenere una crema

mettete la crema in un recipiente ampio

e continuando a mescolare aggiungete il burro ammorbidito, e le uova, una alla volta, aspettando che il composto diventi omogeneo (aggiungete quindi gli ingredienti lentamente). Grattate quindi la scorza dell’arancio non trattato

ed il succo dell’arancio stesso (mezzo). Sempre continuando a mescolare aggiungete il latte, ed infine la farina mescolata al lievito.

Una volta aggiunta la farina mescolate pochissimo, solo fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate una tortiera e versate il composto, livellandolo

In forno a 170′ per circa 40 minuti….

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