Skip to content

Carbonara Vegetariana

March 28, 2010

by Claudia

Questa ricettina semplicissima risale per me ai tempi di Londra, i tempi di Walthamstow precisamente…Ricordo di averla rubata ad un altro italiano che transitava in un periodo vegetariano ( e quante volte ci sono transitata io…). Effettivamente a volte togliendosi la carne di torno escono fuori delle ricette ottime, questa ad esempio e’ molto piu’ delicata della tradizionale carbonara ma ugualmente saporita…provatela, io ho uato della pasta all’uovo per arricchirla…in fondo e’ domenica😀

Ingredienti per 3 persone:

  • 200 gr fettuccine all’uovo
  • 2 zucchine piccole (tipo romanesche)
  • 2 uova
  • parmigiano grattuggiato (circa 4/5 cucchiai)
  • pepe

Lavate le zucchine e grattugiatele grossolanamente, fatele quindi trifolare in una padella con un filo d’olio, sale ed abbondante pepe. Fate insaporire per 5 minuti e togliete dalla fiamma. In una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale, pepe ed un paio di cucchiai di grana. Portate ad ebollizione l’acqua e cuocete la pasta; una volta pronta scolatela e mettetela nella padella con le zucchine , insaporendo a fiamma bassa per un paio di minuti. Togliete dalla fiamma ed aggiungete l’uovo, mescolando bene e continuamente

aggiunete infine il parmigiano rimanente e servite.

2 Comments leave one →
  1. Danilo permalink
    May 10, 2011 1:17 pm

    Sembra deliziosa..la proverò oggi per pranzo🙂

  2. January 4, 2013 10:58 am

    Provata ieri sera con pappardelle ed e’ venuta davvero buona. Grazie!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: