Skip to content

Torta Girella di frolla e marmellata

April 5, 2010

by Claudia

Le possibilita’ infinite della frolla intrecciata con la marmellata mi hanno sempre intrigato….questo dolce devo dire che e’ ottimo, molto piu’ sfizioso di una classica crostata ed e’ anche piu’ semplice da realizzare…Ho utilizzato una marmellata di susine auto prodotta da frutta rigorosamente biologica…

Ingredienti:

  • 225 gr farina
  • 100 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 5 gr lievito
  • marmellata a piacere
  • zucchero a velo
  • scorza d’arancia non trattata

Impastate insieme lo zucchero, la farina e l’uovo; aggiungete la scorza d’arancio, il burro ammorbidito ed il lievito. Formate quindi una palla che farete riposare, coperta da un panno di stoffa, per circa 15 minuti. Stendetela infine ad uno spessore di circa 0.5/1 cm

cospargetela di marmellata

Arrotolate quindi la sfoglia

Tagliate il rotolo a fette di almeno 2 cm; disponetele quindi a cerchio in una tortiera  foderata o imburrata

In forno preriscaldato a 180′ per circa 35 minuti

lasciate freddare e spolverate di zucchero a velo.

No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: